Webinar Persiapan Akreditasi Perpustakaan UIN IB Padang “Peran Perpustakaan Sebagai Jantung Pengetahuan dan Pusat Sumber Belajar di Perguruan Tinggi”

Kamis, 12 November 2020 webinar ketiga dilaksanakan dengan materi “Peran Perpustakaan Sebagai Jantung Pengetahuan dan Pusat Sumber Belajar di Perguruan Tinggi”. Dr. Arman Amir, M.Pd menjadi narasumber dalam webinar kali ini. Materi yang disampaikan adalah mengenai fungsi perpustakaan.

Lebih lanjut narasumber mengemukakan tentang perpustakaan sebagai pusat sumber belajar bagi seluruh civitas akademika. Perpustakaan tidak hanya sebagai tempat membaca dan meminjam buku, tapi perpustakaan adalah penyedia seluruh informasi untuk para pemustakanya.

Dengan adanya webinar ini diharapkan peserta dapat memahami bahwa perpustakaan merupakan jantung pengetahuan dan pusat sumber belajar. Belajar dengan buku-buku yang ada, belajar dengan fasilitas internet, belajar dari kegiatan seminar dan pelatihan yang diadakan di perpustakaan.