Sosialisasi Program dan Bimbingan Penelusuran Online Kepada Mahasiswa Penyelesaian dan Dosen UPT Perpustakaan UIN IB Padang

Pada tanggal 9 hingga 30 April 2019, UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang melaksanakan kegiatan “ Sosialisasi Program dan Bimbingan Penelusuran Online Kepada Mahasiswa Penyelesaian dan Dosen”. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Kepala Perpustakaan, Pustakawan, dan Dosen Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang. Berikut adalah nama-nama pemateri dalam kegiatan ini:

1. Zulfitri, S.Ag.,MA ( Kepala UPT Perpustakaan)
  2. Bustanul Syukri, MA (Pustakawan)
  3. Nasrul Makdis, S.IP.,MA (Pustakawan)
  4. Sefri Doni, M.Pd (Dosen Ilmu Perpustakaan)
  5. Lailatur Rahmi, M.Hum (Dosen Ilmu Perpustakaan)
  6. Resti Jayanti, M.Hum (Dosen Ilmu Perpustakaan)
  7. Rahmi Yunita, M.Hum (Dosen Ilmu Perpustakaan)
  8. Fadhila Nurul Husna Zalmi, M.Hum (Dosen Ilmu Perpustakaan)
  9. M. Fadli, M.Hum (Dosen Ilmu Perpustakaan)
  10. Dian Hasfera, M.I.Kom  (Dosen Ilmu Perpustakaan)

Materi yang disampaikan adalah mengenai aplikasi penelusuran online terbaru, praktek penelusuran koleksi, dan mengajarkan cara penggunaan aplikasi penelusuran yang telah disampaikan. Materi pertama yang disampaikan yaitu tentang cara penelusuran informasi melalui Repository UIN Imam Bonjol Padang (http://repository.uinib.ac.id). Penelusuran informasi melalui e-resources Perpusnas menjadi materi kedua yang disampaikan, dan beberapa materi lainnya yang disampaikan dosen ilmu perpustakaan UIN IB Padang.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat memperkaya sumber informasi dan tahu cara menelusur. Informasi yang didapatkan akan lebih banyak dan berkualitas sehingga dapat menghasilkan karya yang berkualitas juga.