Perpisahan Mahasiswa PKL di UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang

UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang menerima empat orang mahasiswa PKL dari Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang dan STIE AKBP. Nama-nama mahasiswa yang melaksanakan PKL tersebut yaitu:
1. Tashia Ramadhona (2011050012) Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam
2. Tasya Nabila (2001030029) Prodi D3 Ilmu Perpustakaan
3. Muhammad Anuardi (1801030055) Prodi D3 Ilmu Perpustakaan
4. Rahma Dina  (20220125) Prodi S1 Manajemen STIE AKBP

Kegiatan PKL dilaksanakan dari tanggal 9 Januari hingga 6 Maret 2023. Kegiatan yang dilaksanakan selama PKL yaitu:
1. Menyampul buku baru
2. Memasang label buku
3. Shelving (mengelola jajaran koleksi)
4. Melakukan input data bibliografi
5. Menentukan klasifikasi dan tajuk subjek buku
6. Melaksanakan layanan sirkulasi (peminjaman dan pengembalian koleksi)
7. Melakukan kegiatan preservasi (perbaikan bahan pustaka)
8. Menyiangi koleksi perpustakaan
Selain kegiatan rutin perpustakaan, mahasiswa PKL juga ikut serta dalam kegiatan tadarus, tausiyah, serta olahraga bersama di perpustakaan.

Pustakawan UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa PKL karena telah membantu kegiatan pelayanan dan pengolahan koleksi di perpustakaan. Semoga dengan adanya praktik kerja lapangan ini dapat membantu mahasiswa memahami dunia kerja dengan praktik langsung di perpustakaan. Kegiatan perpisahan dengan mahasiswa PKL ini dilaksanakan pada Sabtu/4 Maret 2023 di Talao Park, Pariaman.

Saat acara perpisahan tiap mahasiswa memberikan pesan dan kesan terkait perpustakaan begitu pula dengan pustakawan. Pustakawan mengucapkan permohonan maaf apabila ada perkataan yang kurang berkenan selama bertugas di perpustakaan dan berharap mahasiswa terus mengembangkan kompetensi yang dimilikinya. Di akhir acara dilakukan penyerahan kenang-kenangan dari pustakawan pada mahasiswa PKL.

Perpisahan Mahasiswa PKL di UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang