International Webinar on Islam dan Civilization in Post Covid-19 Pandemic (Launch of Said Nursi Corner)

Selasa, 26 Januari 2021 Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang bersama Yayasan Nur Semesta Jakarta dan Istanbul Foundation for Science and Culture melaksanakan webinar tentang Islam dan Peradaban Pasca Pandemi Covid-19. Pada pembukaan webinar ini juga dilakukan peresmian Said Nursi Corner yang ada di UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang.

Narasumber pada webinar ini diantaranya:

1. Prof. Dr. Eka Putra Wirman ,MA (Rektor UIN Imam Bonjol Padang)
  2. Dr. Said Yuce ( Chairman of The Executive Board Istanbul Foundation for Science and Culture)
  3. Prof. Dr. Alparslan Acikgenc ( Ibn Haldun University Alliance of Civilization Institute)
  4. Assc. Prof. Dr. Ahmet Yildiz (Turkish Grand National Assembly Human Right Inquiry Committee, Ankara)
  5. Assc. Prof. Dr. Zaim Rais, MA (UIN Imam Bonjol Padang)

Materi yang disampaikan pada webinar ini adalah mengenai Islam dan Peradaban Pasca Pandemi Covid-19, bagaimana umat islam dapat meningkatkan pengetahuannya dalam peradaban islam agar dapat berkontribusi dalam menghadapi tantangan pandemic Covid-19.

Sebagai seorang filsuf dan ulama besar, Said Nursi sangat banyak berkontribusi dalam perkembangan peradaban Islam. Dengan didirikannya Said Nursi Corner di UPT Perpustakaan UIN IB Padang, diharapkan seluruh civitas akademika dapat menerima manfaat dari membaca koleksi Said Nursi.