12 Sesi Webinar ORS III UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang

UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang bekerjasama dengan Program Studi D3 Ilmu Perpustakaan telah selesai melaksanakan Webinar ORS III denga Tema “Sosialisasi Pemanfaatan Penelusuran Literasi Secara Online bagi Pemustaka”. Kegiatan ini berlangsung selama 3 minggu (12 sesi) dari tanggal 19 April 2021 hingga 4 Mei 2021. Narasumber pada webinar ini terdiri dari berbagai kalangan seperti pustakawan dan dosen ilmu perpustakaan dari berbagai daerah di Indonesia. Berikut ini adalah nama-nama narasumber beserta materi yang disampaikannya:

NoNamaMateri
1. Zulfitri, S.Ag.,MA Sumber Informasi Elektronik
2. Dr. Jamridafrizal, S.Ag, SS., M.Hum Google Literasi untuk Penulisan Karya Ilmiah
3.Andi Saputra, S.Kom., M.Kom Strategi Mencari Sumber Referensi dan Mendapatkan ETD & E-Journal, Tips Mencari Jurnal Nasional Terakreditasi di Sinta,
4.Dr. Arman, M.Pd Penelusuran Literatur Secara Online
5.Rahmi Yunita, S.IP., MA Fasilitas Browsing dan Searching
6.Elva Rahmah, S.Sos., M.I.Kom Strategi Penelusuran Literatur Online
7.Dr. Ahmad Syawqi, S.Ag, S.IPI., M.Pd.I Skill Membuat Kajian Tulisan “Opini” di Media Massa Online
8.Dr. Wiji Suwarno, S.Pd.I, S.IPI., M.Hum Sosialisasi Penelusuran dan Pemanfaatan Sumber Referensi Online
9.Ampauleng Zainuddin, S.Hum., M.Pd Inovasi Repository
10.Dr. Lolytasari, M.Hum Berbagi Pengalaman Menyelesaikan Studi Secara Cepat
11.Nasrul Makdis, S.IP., MASosialisasi Penelusuran ORS III
12.Zulfitri, S.Ag., MA Sumber Referensi Elektronik Islami

Walaupun dengan tema yang sama, tiap-tiap narasumber memberikan materi yang berbeda-beda. Dosen, pustakawan, dan mahasiswa ikut serta dalam webinar ini. Ratusan peserta hadir pada tiap sesinya. Para narasumber tidak hanya sekedar memberikan materi saja, namun juga mempraktikkan cara penelusuran informasi serta berbagi pengalaman pribadinya.
Semoga dengan adanya webinar ORS III ini, dapat memberikan manfaat bagi seluruh peserta dalam melakukan penelusuran informasi. Informasi akan didapatkan lebih cepat, tepat, efektif, dan efisien. Bagi pembaca yang menginginkan materi narasumber dari webinar ini silakan klik link berikut ini: https://s.id/MateriWebinarORS3

12 Sesi Webinar ORS III UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang